Пластинчатая скребковая пастеризационно-охладительная установка

    Важной задачей для пищевой промышленности является производство качественных и безопасных для здоровья продуктов, обладающих максимальной биологической ценностью и высокими потребительскими свойствами. Производство продуктов, удовлетворяющих таким требованиям, возможно при использовании сырья и технологий, которые разработаны на основе последних научных исследований.

  Процесс термизациии используют на предприятиях пищевой промышленности для увеличения сроков межоперационного хранения сырья, что позволяет осуществить более равномерную загрузку оборудования. Часто, термизация применяется вместо низкотемпературной пастеризации в линиях производства, обеспечивая более низкие энергетические затраты.

    Термизатор ПОУ-Т1 — пластинчатая скребковая пастеризационно-охладительная установка предназначена для нагрева и пастеризации смеси в непрерывном потоке при температуре до +92°С и выдержкой в течении 30 сек, с последующим охлаждением до +10°С, при автоматическом регулировании параметров технологического процесса. Установка применяется для оснащения предприятий пищевой промышленности.

Цели термизации:
— уничтожение патогенной микрофлоры, получение продукта, безопасного для потребителя в санитарно-гигиеническом отношении,
— снижение общей бактериальной обсемененности,
— направленное изменение физико-химических свойств жировых смесей для получения заданных свойств готового продукта (органолептика, вязкость, плотность и т.д.).

Термизатор-10Х10_150dpi

Технические характеристики:

Наименование параметра

ПОУ-Т 1

1.   Производительность, кг/ч:

1000

2.   Перерабатываемый продукт

пищевые вязкие смеси

3.   Температура продукта на входе, ˚С

25

4.   Температура пастеризации, ˚С

до +92

5.   Температура продукта на выходе, ˚С

до +10

6.   Первичный теплоноситель

водяной пар

7.   Расход водяного пара, кг/час, не более

до 102

8.   Давление водяного пара, МПа

0,3…0,4

9.   Габаритные размеры: длина/ширина/высота, мм

2118,5/800/1884

10.  Масса, кг

1900