Котёл-плавитель для производства плавленного сыра

Котёл-плавитель ADAMAS СП-350 универсальное оборудование, позволяющее производить большой ассортимент продукции. Основное назначение – применение отдельно или в составе линий производства плавленого сыра (пастообразного, ломтевого, колбасного) и других пищевых продуктов: сырное масло, термизированные творожные изделия, кремы, джемы, желе, пудинги и т.д.

Котел-плавитель ADAMAS СП-350 предназначен для дробления и перемешивания различных по консистенции пищевых продуктов и последующей термической обработки  для получения однородной пастообразной смеси.

Принцип работы Котла-плавителя ADAMAS СП-350: рецептурные компоненты закладываются в продуктовую чашу для первоначального измельчения и перемешивания. Таким образом достигается равномерноое распределение всех компонентов смеси. После первоначальной подготовки продукта, для доведения его до пастообразного состояния, происходит плавка и дальнейшее перемешивание продукта, при необходимости производится вакуумирование смеси перед началом тонкого измельчения (гомогенизации). В процессе термообработки продукт циркулирует через систему тонкого измельчения, за счёт чего  получается однородная консистенция конечного продукта.

Вакуумная система также применяется для всасывания сухих добавок из встроенной сбоку воронки.
Благодаря автоматизации технологических процессов и управлению по заданной программе при помощи компьютера — обеспечивается стабильное качество продукции.

Для загрузки камеры измельчения и плавления оборудование может комплектоваться подъемником, который поднимает тележку с сырьем и опрокидывает ее в приемный бункер и тележками.

 

изготовление творога